Cómo usar la etiqueta de información nutricional


La etiqueta de información nutricional 




Entender lo que incluye la etiqueta de información nutricional puede ayudarlo a tomar las decisiones relacionadas con los alimentos que más beneficien su salud.





3 áreas de importancia fundamental 




Cuando use la etiqueta de información nutricional, preste especial atención a la porción, al porcentaje de valores diarios y a los nutrientes. 


Tamaño de la porción 

La parte superior de la etiqueta de información nutricional indica el tamaño de la porción y la cantidad de porciones por envase. El tamaño de la porción es la clave para el resto de la información contenida en la etiqueta de información nutricional. 

Porcentaje de valor diario (%VD) 

El % de VD es una guía general para ayudarlo a conectar los nutrientes en una porción de alimento con su contribución a su dieta total diaria. Puede ayudarlo a determinar si un alimento es alto o bajo en nutriente: 5% o menos es bajo, 20% o más es alto. 

Nutrientes 

Un nutriente es un ingrediente en un alimento que provee nutrición. Los nutrientes son esenciales para vivir y para mantener su organismo en buen funcionamiento. 

Hay algunos nutrientes que son especialmente importantes para su salud. Debe tratar de consumir cantidades adecuadas de ellos todos los días. 

Hay otros nutrientes que son importantes, pero que debe consumir en cantidades moderadas. Estos pueden aumentar su riesgo de contraer ciertas enfermedades. 


Su guía para una dieta saludable 


La etiqueta de información nutricional puede ayudarle a tomar decisiones para una salud integral. Pero algunos nutrientes también pueden afectar ciertas afecciones de salud y enfermedades. 

Fíjese en “los nutrientes que debe comer menos” (los que debe tratar de limitar) y en “los nutrientes que debe comer más” (los que debe asegurarse de consumir suficiente). 

También debe discutir con su proveedor de servicios de salud qué nutrientes debe monitorear con cuidado para disfrutar de una salud continua. Y recuerde: ¡la etiqueta de información nutricional Es una herramienta disponible para usted en todas las bebidas y los alimentos empaquetados! 

Las enfermedades cardiacas son la primera causa de muerte en los Estados Unidos hoy en día. Puede usar la etiqueta de información nutricional para comparar los alimentos y decidir cuáles contribuyen a una dieta que podría reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiacas. Escoja alimentos que tengan menos calorías por porción y un % de VD más bajo de los siguientes “nutrientes que debe comer menos” 

- Grasa total 
- Grasas saturadas 
- Colesterol 
- Sodio 

Para disminuir su riesgo de padecer enfermedades cardiacas, también se recomienda que coma más fibra 


Glosario de términos importantes en la etiqueta sobre nutrición


Calcio: mineral que forma y mantiene huesos fuertes. El calcio ayuda prevenir la osteoporosis 

Calorías: la energía provista por los alimentos/nutrientes. Las calorías que aparecen en la etiqueta son para una porción. 

Calorías de grasa: las calorías de grasa que aparecen en la etiqueta son para una porción. 

Colesterol: nutriente necesario contenido en alimentos provenientes animales transportado en el torrente sanguíneo. El colesterol LDL es “malo” y el colesterol HDL es “bueno”. 

Valor diario: la cantidad de ciertos nutrientes que la mayoría de las personas necesita diariamente. 

Nutriente: ingrediente en un alimento que provee valor nutritivo o beneficio nutricional 

Etiqueta de información nutricional: la caja blanca y negra que se encuentra en los paquetes de las bebidas y los alimentos. 

Porcentaje de valor diario (%VD): el porcentaje de un nutriente en una porción de alimento, basado en el estándar establecido de 2000 calorías. 

Grasas saturadas: tipo de grasa sólida a temperatura ambiente. Por lo general, proviene de los animales. Este tipo de grasa está asociado con ciertos riesgos para la salud. 

Sodio: sal que es importante en la dieta. Sin embargo, demasiado sodio podría conducir a presión arterial alta y al riesgo de padecer enfermedades cardiacas. 

Grasa total: las grasas que en conjunto le proveen energía al organismo. Algunos tipos de grasas son más saludables que otras. 

Grasas trans: tipo de grasa creada cuando una grasa líquida es convertida en una grasa sólida durante su manufactura. Las grasas trans no tienen ningún valor diario y deberían reemplazarse por las grasas no saturadas en su dieta siempre que sea posible. 

Grasas no saturadas: tipo de grasa que es líquida a temperatura ambiente y que puede provenir de las plantas o de los animales. Por lo general, son “grasa buenas”. 



Esto es sólo un resumen para tener toda la información detallada descarga AQUÍ el documento completo. 

Para más sobre la nutrición, visita:  www.fda.gov 

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